17 октября, 2021 07:05
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: ptushki.org

Птица 2021 года в Беларуси – козодой

В ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» объявили птицу 2021 года. Главным пернатым стал козодой, который займет место глухаря, сообщают в организации.

Помимо козодоя, на это место претендовали длиннохвостая синица, тростниковая овсянка и горлица.

Победитель в номинации птицы года является единственным представителем отряда козодоеобразных в нашей стране. В общей сумме по миру их около ста двадцати видов. В русском варианте название данного пернатого – это адаптация латинской интерпретации.

По словам специалиста организации Семена Левого, козодои пока не внесены в Красную книгу. Вместе с тем, он сказал, что у АПБ есть данные от 1997 года о том, что на территории Беларуси находится более 35 тысяч пар этих птиц. Козодои часто становятся жертвами автомобильных аварий на дороге, потому что им нравятся лесные тропы. Данной проблемой представители «Аховы» планируют заняться в 2021 году. Кроме этого, козодои гнездятся на земле, что подвергает опасности их дома в лице хищников.

Козодои похожи на голубей и размером и формой, но имеют более длинные крылья и хвост. Специалист отметил, что они мастерски маскируются, поэтому для человека будет большой удачей заметить козодоя в его естественной среде обитания.

АПБ выбирает птицу года с 2000 года. Данная инициатива направлена на привлечение внимания к диким видам птиц, которые требуют решения проблем с местами обитания, взаимодействием с людьми и другие вопросы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Санкции

ЕС готовит 5-й пакет санкций против Беларуси к ноябрю

Европа готовит пятый пакет санкций против Республики Беларусь. Его могут одобрить уже в ноябре. Информацию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *