17 октября, 2021 06:05
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: GETTY IMAGES

Работа на дому может привести к росту расизма

Дружба на рабочем месте — ключ к разрушению заблуждений, говорится в исследовании, проведенном Институтом Вульфа в Англии и Уэльсе.

Основатель института Эд Кесслер утверждает, что работа на дому может привести к росту расизма и предрассудков. Он призвал министров сосредоточить внимание на офисах и рабочих местах как на «жизненно важной» сфере для улучшения отношений с общественностью.

В исследовании, проведенном опросной компанией Survation for the Woolf Institute, изучающей межконфессиональные отношения, был опрошен 11 701 человек.

Исследование показывает, что из тех, кто работает в общих офисах, три четверти (76%) — независимо от этнической принадлежности — находились в этнически разнообразной среде. Однако это предполагает, что у безработных на 37% больше шансов иметь друзей только из своей этнической группы. Без создания альтернативных офисов возможностей для социального смешения между различными религиозными и этническими группами будет значительно меньше.

В исследовании также изучалось мнение людей о разнообразии. Его результаты показывают, что, хотя почти три четверти респондентов не чернокожего или не азиатского происхождения были довольны браком близкого родственника с черным или азиатом (74% и 70%), менее половины (44%) сказали, что их устраивает идея брака близкого родственника с мусульманином.

Исследование также предполагает, что разнообразие друзей и коллег значительно различается по стране. Даже с учетом таких факторов, как возраст, уровень образования и этнический состав местности, люди в северо-восточной Англии на 150% чаще имеют только британских друзей и на 68% чаще имеют только британских коллег по сравнению с людьми из Лондона.

В отчете говорится, что любое явное предубеждение по отношению к религии может быть связано с тем, что люди считают более приемлемым выражать негативное отношение к религии, чем к этнической принадлежности. В докладе говорится, что религия остается «местом, где люди готовы выражать негативное отношение».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

теракт в Афганистане

Очередной теракт в Афганистане: более 20 человек погибли

Иностранные средства массовой информации сообщают о том, что сегодня на юге Афганистана прогремел очередной взрыв …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *