17 октября, 2021 06:12
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Мост Ватерлоо Моне (1901)

Samsung представляет выставку украденных картин

Samsung в партнерстве с основателем Ассоциации по исследованию преступлений против искусства (ARCA) Ноа Чарни организовали новую онлайн-выставку. Выставка должна привлечь новое внимание к утерянным работам, чтобы помочь их восстановить. В данный момент неизвестно о судьбе 12 мировых шедевров.

«Вид на Оверс-сюр-Уаз» Сезанна (1879-1980) когда-то был представлен в Ашмолинском музее Оксфорда.  Исчезновение картины произошло в канун Нового 1999 года. Пока все были отвлечены праздником, грабители забрались по строительным сооружениям на крышу музея. Там, пробравшись через люк и обезвредив датчики движения, они украли «Вид на Оверс-сюр-Уаз».

Знаменитая картина Моне «Мост Ватерлоо», написанная в 1901 году, была украдена совсем недавно, в 2012 году. В тот момент картина находилась в Нидерландах. Чуть позже полиция установила личности грабителей. Однако восстановить картину не удалось. Одна из матерей грабителей заявила, что сожгла все произведения искусства, чтобы не было доказательств преступления против ее ребенка. Однако, полиция до сих пор не подтвердила правдивость данного факта.

В то же время выставка Missing Masterpieces функционирует как умный маркетинговый инструмент для презентации новой серии телевизоров Samsung высокой четкости. Все работы можно посмотреть с комфортом у себя дома, как говорят организаторы. Они надеются, что виртуальная выставка поможет сохранить давние усилия по поиску этих работ.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

coldplay колдплэй

Coldplay снизят выбросы CO2 в мировом турне 2022 года

Coldplay объявили о новом мировом турне, а вместе с ним и о ряде инициатив, направленных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *