23 октября, 2021 15:05
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Э. Блажевич / Фото: LRT

Сейм Литвы планирует уйти на «удалёнку»

Спикер Сейма Виктория Чмилите-Нильсен заявила на пресс-конференции в пятницу, что у всех членов Сейма будет возможность пройти тестирование на коронавирус, что обеспечит отсутствие в парламенте случаев инфицирования.

В ближайшее время будет рассмотрена возможность создания мобильного пункта пропуска. Решение может быть принято после согласования с Национальным Сеймом.

Кроме того, чтобы исключить риск заражения коронавирусом в зале Сейма, будет предпринята попытка организовать удалённую работу для политиков. По словам Чмилите-Нильсен, нужны быстрые решения, поэтому будут запущены все необходимые процедуры для организации удалённой работы, а в понедельник, на официальном заседании правления, будут представлены конкретные проекты по планируемому переходу.

По словам спикера Сейма, хотя переход к дистанционной работе может занять некоторое время, работа комитетов и комиссий уже ведется. По ее словам, такой способ работы совершенно безопасен. «В понедельник будут приняты решения об ускорении перехода на удаленную работу, чтобы создать все необходимые условия безопасности и сохранности здоровья», — сказала Виктория Чмилите-Нильсен.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Польша, Евросоюз, Европейский Союз, флаг

Брюссель заручился поддержкой для спора с Польшей

Европейские лидеры предупредили Польшу, что союз готов применить дальнейшие правовые санкции против Варшавы в ответ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *