16 октября, 2021 11:25
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: pexels

Сенат Польши внесёт поправки в закон о Covid

Сегодня Сенат Польши рассмотрит поправку к закону о covid, цель которой — выплачивать надбавки медицинскому персоналу, работающему с пациентами заражёнными коронасвирусом.

В конце октября Сейм Польши принял закон, который предусматривает выплату 100-процентной надбавки медицинским работникам, участвующим в лечении пациентов с Covid-19.

Пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер пояснил, что закон о covid в его нынешней редакции был результатом ошибки при голосовании, и его вступление в силу означало бы выплату дополнительных зарплат практически всем врачам.

«Сенат внес неясные поправки в этот закон, которые, к сожалению, были приняты по ошибке нескольких депутатов при голосовании в парламенте. Они будут означать, что дополнительное вознаграждение должно быть распространено практически на всех сотрудников службы здравоохранения, которые потенциально, но не на самом деле, могут быть подвержены воздействию коронавируса», — сказал Мюллер.

Прежде всего поправки необходимо внести, чтобы вознаграждение получили люди, которые находятся в самом эпицентре борьбы с заболеванием.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

вакцинация пожилых людей

Литва будет платить пенсионерам за вакцинацию

Привитые пенсионеры в возрасте 75 лет и старше в Литве получат единовременные выплаты в размере …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *