16 октября, 2021 11:23
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: РЕЙТЕР

Шторм четвертой категории обрушился на Никарагуа

Ураган «Йота» обрушился на Никарагуа через две недели после очередного разрушительного шторма.

Национальный центр ураганов США (NHC) сообщил, что шторм пересек побережье в понедельник вечером. Прежде чем выйти на сушу, он усилился в море до шторма пятой категории с максимальной скоростью ветра до 260 км / ч.

Когда он ударил по Никарагуа, он упал до четвертой категории, но представители NHC заявили, что шторм остается «чрезвычайно опасным». В своем последнем обновлении агентство предупредило о «катастрофических ветрах, угрожающих жизни штормовых порывах и проливных дождях».

«Йота» — самый сильный атлантический ураган года, и второй ноябрьский ураган, достигший пятой категории, последний был в 1932 году. Сезон ураганов в Атлантике в этом году побил рекорд по количеству штормов, получивших названия. Лишь второй раз за всю историю официальным лицам пришлось начать использовать буквы греческого алфавита в названиях штормов.

Гондурас, Гватемала и Никарагуа эвакуировали жителей, проживающих в низменных районах и у рек в прибрежной зоне Атлантического океана, в которую, как ожидалось, ударит «Йота». Последствия дождей могут быть особенно разрушительными в районах, уже пострадавших от урагана «Эта» две недели назад. NHC сообщает, что «Йота» обрушился на берег недалеко от места, куда 3 ноября обрушился шторм.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

теракт в Афганистане

Очередной теракт в Афганистане: более 20 человек погибли

Иностранные средства массовой информации сообщают о том, что сегодня на юге Афганистана прогремел очередной взрыв …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *