17 октября, 2021 07:09
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото из открытых источников

Сингапурский международный фестиваль фотографии

Сингапурский международный фестиваль фотографии проводится раз в два года.  Он организован издательством arts space Deck, и сейчас это уже седьмое проведение фестиваля. На мероприятии можно увидеть более 70 художников из Азия, Европы и Америки.

Основными выставочными площадками являются 37 помещений Emerald Hill and Deck в Prinsep Street. Но искусство можно найти и в тоннеле Эспланада и на семи станциях MRT Downtown Line. Например, на станции Ньютон MRT можно мельком увидеть выставку Кэлвина Чоу «Слепота моря» (The Blindness Of The Sea). Он начал эту работу во время поездки в Джакарту, самый быстро тонущий город в мире.

В музее ArtScience на выставке Margins: Drawing Pictures of Home представлены 15 сингапурских фотографов.

Для участников фестиваля будут доступны онлайн-мероприятия, обсуждения и мастер-классы. В рамках инициативы Walk with Photographer организаторы создали 360-градусные онлайн-экскурсии по некоторым районам Сингапура. Для оффлайн-посещения по-прежнему проводятся экскурсии.

Директор фестиваля Гвен Ли сказала: «Несмотря на проблемы в этом году, мы надеемся продолжить нашу роль ведущей платформы региона по поиску, воспитанию и продвижению на международную арену фотографов из Юго-Восточной Азии. Цель фестиваля — познакомить непрофессионалов и профессионалов с искусством фотографии».

Тема этого года «Отъезд и прибытие». Она была определена еще до начала пандемии и заставляет аудиторию исследовать понятия идентичности и чувства принадлежности.

Одним из нововведений в этом году является премия Silvana S. Foundation Commission Award. Это денежная премия в размере 20 000 долларов для фотографов из Азиатско-Тихоокеанского региона. Награда посвящается вопросам охраны окружающей среды, дикой природы и гуманитарным вопросам. На церемонии открытия на прошлой неделе приз был вручен Роберту Чжао, который представит выставку в сингапурской галерее Jada Art Gallery в следующем году.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

картина бэнкси

Картина Бэнкси была продана за рекордные $25 млн

Частично разорванная картина Бэнкси была продана на аукционе за 25 миллионов долларов, что является рекордом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *