16 октября, 2021 10:47
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото из открытых источников

Сокращение числа сотрудников в туркомпаниях в Москве достигает 60-80%

В московских туристических компаниях происходит значительное сокращение штата сотрудников, сообщил руководитель правовой комиссии Российского союза туриндустрии Георгий Мохов. Некоторые компании потерпели сокращения примерно на 60-70%, в других сокращение составило до 80%.

Специалист подчеркнул, что сейчас значительно уменьшилось количество компаний, в том числе направленных на мелкую розницу. Их сокращение составило примерно 15%.

Отмечается, что ситуация станет более ясной в марте, когда туристические операторы будут продлевать финансовое обеспечение для того, чтобы остаться членами единого федерального реестра. Компании будут принимать решение о сохранении статуса туристической направленности.

Если говорить о туристических агентствах, то на данный момент в Москве их чуть более 2800. Это агенты, которые работают в розницу. Это достаточно динамичная отрасль, ротация составляет около 30%, то есть те агентства, которые начали работу в начале года, до конца «не выживают».

Мохов рассказал и о значительном сокращении штатных сотрудников. Он отметил, что минимальная помощь, которая была выплачена работникам туристической сферы, не смогла покрыть их нужды, поэтому квалифицированные сотрудники уходят в поисках других источников дохода.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

деньги, белорусские рубли

Реальные доходы белорусов стали расти еще медленнее

Реальные доходы белорусских граждан показали рост на 2,9% если сравнивать январь-август 2021 года январь-август 2020 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *