17 октября, 2021 05:49
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
компьютер, система
Фото из открытых источников

Solaris — первый полностью облачный немецкий банк

Цифровая банковская платформа Solaris выйдет на ряд новых европейских рынков в следующем году. Об этом сообщил в понедельник генеральный директор Роланд Фольц. Это первый немецкий банк, который полностью переместил свою деятельность в облако.

Берлинский стартап использует так называемую модель «банкинг как услуга». Это позволяет партнерам, например Samsung Electronics, предлагать своим клиентам фирменные счета и финансовые продукты.

Solaris заявила, что она завершила миграцию своих основных систем, цифровых продуктов и баз данных в AWS. AWS — это подразделение облачных вычислений Amazon.

Данное изменение позволяет поставщику цифровых банковских счетов, платежных карт, чеков и кредитных услуг расширяться вместе со своими партнерами. Они затронут Францию, Италию и Испанию уже в 2021 году.

Четырехлетний Solaris привлек 60 миллионов евро в июне от инвесторов во главе с HV Capital. Общие вложения составили до 160 миллионов евро. В то время в нем размещалось 400 000 аккаунтов. Сейчас это число выросло до 750 000.

Партнерство с Samsung представило платежное приложение корейского лидера смартфонов в Германии. Сейчас примерно 80 миллионов пользователей устройств Samsung в Европе. При конвертации даже нескольких процентов из них создаст цифровой банк с более чем миллионом пользователей.

Привязка своих услуг к фирменным экосистемам делает Solaris своеобразной инновацией. Так, мы можем наблюдать переход от традиционных банков к мобильным финансовым услугам.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

WhatsApp

Facebook порадовал юзеров нововведением в WhatsApp

Основатель и руководитель компании Facebook Марк Цукерберг опубликовал сообщение о нововведении в мессенджере WhatsApp. С …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *