17 октября, 2021 06:20
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: pexels

США официально выходят из Парижского соглашения

В среду Соединенные Штаты официально вышли из Парижского соглашения , глобального пакта, заключенного пять лет назад, с целью предотвращения угрозы катастрофического изменения климата.

Этот шаг, к которому уже долгое время шёл Дональд Трамп, был инициирован его администрацией ещё год назад. Однако он не оказывает немедленного воздействия на международные усилия по сдерживанию глобального потепления.

Около 189 стран по-прежнему привержены Парижскому соглашению 2015 года, которое направлено на удержание повышения средних температур во всем мире «значительно ниже» 2 градусов по Цельсию (3,6 градусов по Фаренгейту), в идеале не более 1,5 ° C (2,7 F), по сравнению с доиндустриальным периодом.

Ученые говорят, что любое повышение температуры выше 2 градусов по Цельсию может иметь разрушительные последствия для большей части мира, так как это может провоцировать увеличение уровня моря, разжигание тропических штормов, усугубление засухи и наводнения.

Парижское соглашение требует, чтобы страны установили свои собственные добровольные цели по сокращению выбросов парниковых газов, таких как двуокись углерода. Единственное обязательное требование — страны должны точно отчитываться о своих усилиях.

Соединенные Штаты являются вторым по величине источником выбросов тепла, таких как углекислый газ, в мире после Китая, и их вклад в сокращение выбросов рассматривается как важный. В последние недели Китай, Япония и Южная Корея присоединились к Европейскому союзу и ряду других стран, установив национальные сроки прекращения выброса парниковых газов в атмосферу.

В то время как администрация Трампа избегает федеральных мер по сокращению выбросов, штаты, города и предприятия в Соединенных Штатах продвигаются своими собственными усилиями.

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден заявил, что он поддерживает присоединение США к Парижскому соглашению. Поскольку Соединенные Штаты не участвуют в пакте, остальному миру будет труднее достичь согласованных целей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

теракт в Афганистане

Очередной теракт в Афганистане: более 20 человек погибли

Иностранные средства массовой информации сообщают о том, что сегодня на юге Афганистана прогремел очередной взрыв …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *