18 октября, 2021 07:02
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото из открытых источников

Сторонники Трампа проводят акции протеста в США

Вчера, когда доподлинно стало известно, что демократ Джо Байден одержал победу в президентских выборах, состоялся ряд протестов сторонников нынешнего президента Дональда Трампа по всей стране. Байден набрал 290 голосов выборщиков.

Люди не согласны с вступлением в должность нового президента, и также утверждают о большом вкладе Трампа в государство. Конечно, без драк не обошлось. Активнее всего протестное движение прогремело в Джорджии, Висконсине и Мичигане.

Во Флориде протестующие собрались на акцию «Останови кражу». Они утверждают, что во время выборов произошла подтасовка голосов, которая помогла Джо Байдену победить.

«Митинги в поддержку Трампа по всей стране посещали тысячи человек, и Байден не мог привлечь на свои митинги несколько человек, – сказала участница митинга Анита Коул. – Он не боролся за нашу страну. Трамп боролся за нас».

Утверждения о мошенничестве на выборах еще предстоит доказать, но протестующие полагают, что уже скоро они будут доказаны.

В воскресенье днем более 100 человек собрались в центре Пенсаколы, чтобы оспорить результат голосования и потребовать, чтобы каждый законный голос был подсчитан.

«Мы здесь, чтобы поддержать демократию, – сказал организатор митинга Билл Фетке, председатель Trump Team 2020. – СМИ не принимают решения о том, кто будет следующим президентом. Это мы, люди».

Около двухсот человек вышли на улицы Джорджии, чтобы отстоять имя Дональда Трампа. Среди них была замечена представитель Палаты представителей Конгресса США Марджери Тейлор Грин, которая подтвердила готовность помочь Трампу в оспаривании результатов голосования.

В Мичигане с протестующими в поддержку Трампа столкнулись люди, вышедшие на улицу поддержать Байдена. Однако дальше словесной перепалки не зашло.

Чего нельзя сказать о Калифорнии, где сторонники разных лагерей устроили драку. Правоохранительные органы сообщают, что никто серьезно не ранен. Также небольшие потасовки произошли в Орегоне.

Трамп не признал свое поражение, поэтому продолжает желать борьбы. Он заявил о том, что намерен через суд добиваться честного пересчета голосов. Недавно в Твиттере он опубликовал пост с подозрениями на фальсификацию в Пенсильвании и других штатах.

Там он обвинил избирательные участки в том, что около восьми тысяч голосов были получены после восьми вечера и все равно включены в общий подсчет голосов.

Администрация Твиттера, уже какое-то время блокировавшая посты президента, и на этот раз пометила данное сообщение как противоречивое.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Глава ООН отложил встречу АСЕАН из-за ситуации в Мьянме

По словам дипломатов ООН, глава ООН Антониу Гутерриш попросил отложить виртуальную встречу с министрами Юго-Восточной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *