23 октября, 2021 15:21
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото: GETTY IMAGES

Судебный процесс над Саркози продолжается

Бывший президент Франции Николя Саркози сталкивается с суровой реальностью бездушного зала суда. Политику предъявлены обвинения в коррупции и злоупотреблении полномочиями.

Напомним, что Саркози руководил Францией в течение пяти лет (207-2012 год). Он стал первым экс-президентом страны, который окажется на скамье подсудимых и предстанет перед судом.

Николя Саркози обвиняется в попытке подкупа мирового судьи в обмен на информацию о расследовании финансов его партии, а также в использовании средств от пожертвований для финансирования своей президентской кампании в 2007 году.

Расследование этого дела ведётся уже давно. Сторона обвинения утверждает, что Саркози вместе со своим адвокатом пытались совершить подкуп судьи, предложив ему престижную работу в Монако. Со своей стороны судья якобы должен был предоставить политику информацию о проведении расследования.

Николя Саркози продолжает отрицать все обвинения в свою сторону и делает акцент на том, что судья не получил работу в Монако.

Однако в этом судебном разбирательстве есть некоторая процедурная неопределенность. Судебные заседания были прерваны из-за пандемии коронавируса и отсутствия ключевой фигуры по делу, бывшего старшего судьи Гилберта Азиберта.

Сообщается, что сегодня разбирательство будет отложено, так как Азиберт должен пройти медицинский осмотр. Судебный процесс продлится до 10 декабря.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

вакцина, вакцинация

Во Франции прививки от covid и гриппа делают одновременно

Во Франции специалисты области здравоохранения обеспокоены ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекцией и началом сезона …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *