26 октября, 2021 08:33
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Лукашенко принял с докладом премьер-министра Фото Николая Петрова, БЕЛТА.

Темп роста ВВП 2020 года сопоставим с 2019 годом

2 ноября Премьер-министр Р.А. Головченко доложил Президенту Республики Беларусь А.Г.Лукашенко об итогах работы экономики за девять месяцев. Несмотря на пандемию наша экономика, благодаря выверенным и точным мерам со стороны Правительства, находится в удовлетворительном состоянии.

 Тем не менее, она завязана на внешние рынки, и на  годовые результаты большое влияние окажут карантинные меры у наших партнёров. Президент акцентировал внимание Премьера на то, что главная задача продать произведённую продукцию. Даже, если статистические цифры будут хорошие, результаты деятельности правительства будут оценены по складским запасам в конце года.

Темп роста экономики на уровне 100% удержать будет не просто, но есть надежда на благоприятное стечение обстоятельств. Да и инфляцию удастся удержать ниже 10%. В данный момент сальдо внешнеэкономической деятельности положительное и составляет 1,2 млрд. долларов. Тенденция на выход запланированных прогнозных  показателей демонстрируют такие отрасли экономики, как строительство и сельское хозяйство. Недостаточны показатели в сфере услуг.

Для населения страны очень важны  цены на значимые товары и продукты питания. Премьер отметил, что на их рост значительное влияние оказывает падение курса российского рубля. В зависимости от ситуации на рынке цены на некоторые товары  регулируются административными мерами.

В связи с политическими событиями в стране Президент интересовался ситуацией на предприятиях страны. Не секрет, что определённые силы и личности из-за рубежа активно призывали трудящихся к забастовкам. Рабочий класс и техническая интеллигенция не поддались на призывы такого рода. На некоторых предприятиях имелись локальные случаи отсутствия на рабочих местах. Но это не повлияло  на ритмичную работу предприятий в целом.

Также были обсуждены прогнозы развития экономики на 2021 год с учётом их корректировки на Всебелорусском народном собрании.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

китай принял закон о конфиденциальности личных данных

Китай хочет снизить применение ископаемого топлива до 20%

Китайская Народная Республика планирует уменьшить использование ископаемого топлива до уровня ниже 20% к 2060 году. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *