17 октября, 2021 07:20
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: pexels

Торговые центры в Литве могут быть закрыты по выходным

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига считает, что необходимо ужесточить условия работы крупных супермаркетов.

«Ничего страшного не случилось бы, если бы большие супермаркеты не работали по выходным . Общество выживет, найдет способ и возможность купить то, что ему нужно, в другое время. Конечно, мы не говорим о продуктовых магазинах, которые следует оставить открытыми», — заявила Верига сегодня на Радио« Знание».

Однако Аурелиюс Верига согласился с тем, что длительные ограничительные меры негативно сказываются на психическом здоровье граждан. Министр утверждает, что люди становятся жертвами обстоятельств из-за того, что просто не знаю чем себя занять. Литовцы не могут пойти в кино или театр, чтобы провести свободное время с пользой, поэтому они отправляются в торговые центры, заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Литвы.

Верига утверждает, что недавняя неспособность принять более строгие меры по борьбе с пандемией не связана с грядущей сменой правительства. По словам и. о. министра здравоохранения, второй режим карантина выдался более мягким, так как информации об инфекции стало больше.

В среду исполняющий обязанности премьер-министра Саулюс Сквернялис выразил надежду, что более строгие ограничения в отношении супермаркетов не потребуются. «Я не думаю, что нам нужны эти радикальные меры в отношении торговых и развлекательных центров», — сказал ранее Сквернялис.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Польша официально одобрила высылку мигрантов

Парламент Польши принял закон, позволяющий пограничникам немедленно высылать мигрантов, которые пересекают границу нелегально. Охранникам также …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *