23 октября, 2021 15:11
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото: pexels

Торговый сектор Польши потеряет около 20 млрд злотых

Закрытие большинства магазинов в торговых центрах Польши в ноябре будет стоить сектору потери оборота в 8 миллиардов злотых, а декабрь будет стоить еще 12 миллиардов злотых. Более длительная изоляция будет означать волну банкротств.

В этом году как для владельцев торговых центров, так и для арендаторов помещений наступили тяжёлые времена. Сначала весеннее закрытие, затем кропотливое возмещение убытков, прерванное решением правительства снова закрыть большинство магазинов в торговых центрах с 6 ноября.

Уже во время первой блокировки торговые центры в Польше потеряли более 17,5 млрд злотых в обороте только в период с марта по май 2020 года. Теперь масштабы будут еще больше, потому что ноябрь — это начало ключевого курортного сезона в году, а декабрь во многих секторах обычно соответствует уровню продаж, сопоставимых со всем кварталом. Ограничение торговли только в ноябре означает потерю оборота в размере около 8 миллиардов злотых для отрасли. Продление блокировки на декабрь означает потерю товарооборота еще на 12 миллиардов. 

«Проходимость на уровне 70% от уровня 2019 года означает, что в центрах нет скопления людей, что даёт возможность посетителям сохранять необходимую социальную дистанцию. В то же время это дает возможность сохранить рабочие места и шанс хотя бы частично компенсировать убытки», — говорит генеральный директор Польского совета торговых центров Радослав Кнап.

Организация с Союзом работодателей польских торговых предприятий и партнеров и Союзом польских работодателей торговли и услуг обратилась к правительству с просьбой разрешить торговым центрам работать в более широком масштабе после 29 ноября.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Почему подростки в Латвии делают прививку от Covid-19

20 октября Латвийское радио провело опрос в нескольких школах и медицинских учреждениях, чтобы выяснить основные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *