23 октября, 2021 13:37
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото: GETTY IMAGES

Трамп должен отдать приказ о выводе американских войск

Часть американских военных может быть выведена из Афганистана и Ирака. Солдаты ожидают соответствующего приказа, который должен отдать действующий президент США Дональд Трамп.

Официальные лица заявляют, что количество солдат в Афганистане станет меньше на 2,5 тысячи человек, из Ирака планируется отозвать около 500 военных. Отмечается, что сделано это будет уже к середине января 2021 года.

Ранее Трамп заявлял о своём желании вывести все войска из горячих точек к Рождеству. По всей видимости этого уже не произойдёт. Стоит отметить, что Трамп давно критикует военные вмешательства со стороны Америки. Он отмечает, что эти действия очень дорогие и неэффективные.

В прошедшие выходные военные руководители уже получили указание на запланированный вывод американских войск. Однако для осуществления этого мероприятия необходимо соответствующее распоряжение, которого командирам до сих пор не отдано. В сентябре этого года Пентагон уже объявлял о выводе солдат из Ирака. Тогда планировалось уменьшить количество американских солдат почти на половину — с 5 до 3 тысяч человек.

Войска под руководством США вторглись в Ирак в 2003 году, чтобы свергнуть президента Саддама Хусейна, охотясь за оружием массового уничтожения, которого, как оказалось, не существовало.

Войска США находятся в Афганистане с 2001 года. Коалиция под руководством США изгнала талибов через несколько недель после терактов 11 сентября 2001 года в США со стороны «Аль-Каиды», которая тогда базировалась в Афганистане.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

вакцина, вакцинация

Во Франции прививки от covid и гриппа делают одновременно

Во Франции специалисты области здравоохранения обеспокоены ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекцией и началом сезона …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *