17 октября, 2021 06:35
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: РЕЙТЕР

Трамп увольняет сотрудников, которые ему перечат

Трамп уволил высокопоставленное должностное лицо только за то, что тот опроверг заявления президента о фальсификации результатов голосования на выборах.

Президент Трамп заявил, что он «уволил» руководителя Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры Криса Кребса за его «крайне неточные» замечания о честности голосования.

Кребс руководил агентством с момента его создания два года. Сейчас он «провинился» перед действующим главой Белого дома тем, что написал в Твиттере о своём несогласии с утверждением о манипулировании избирательными системами. «Утверждения о фальсификации бюллетеней на выборах являются необоснованными, либо технически бессвязными», — написал сотрудник кибербезопасности США в Сети.

Также он был среди высокопоставленных чиновников Министерства внутренней безопасности, которые на прошлой неделе объявили всеобщие выборы в США 3 ноября «самыми безопасными в истории Америки», отвергнув при этом «необоснованные утверждения».

Чтобы защититься от потенциальных киберугроз, Агентство по кибербезопасности работает с государственными и местными избирательными органами, а также с частными компаниями, поставляющими системы голосования, одновременно контролируя подсчет голосов и энергосистему.

Увольнение Кребса вызвало возмущение демократов. Представитель избранного президента Джо Байдена заявил, что «Криса Кребса следует похвалить за его службу в защите наших выборов, а не увольнять за то, что он сказал правду».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

теракт в Афганистане

Очередной теракт в Афганистане: более 20 человек погибли

Иностранные средства массовой информации сообщают о том, что сегодня на юге Афганистана прогремел очередной взрыв …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *