17 октября, 2021 06:34
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: РЕЙТЕР

Тюремный бунт на Шри-Ланке закончился трагедией

По словам официальных лиц, по меньшей мере шесть человек были убиты и 52 ранены в результате бунта в тюрьмах в островном государстве Шри-Ланка, в ходе которого охранники столкнулись с заключенными.

Заключенные начали протесты на фоне всплеска коронавирусной инфекции в тюрьмах, требуя досрочного освобождения под залог и улучшения условий содержания.

Представитель полиции Аджит Рохана сказал, что охранники «применили силу, чтобы контролировать неуправляемую ситуацию» в тюрьме Махара.

По сообщениям СМИ, тюремные охранники открыли огонь, чтобы сдержать беспорядки. Для усиления безопасности вокруг тюрьмы был вызван отряд элитных полицейских спецназовцев, а также были задействованы пять полицейских команд.

Это последний бунт из серии тюремных беспорядков, произошедших в Шри-Ланке за последние недели, поскольку количество случаев Covid-19 в тюрьмах продолжает расти.

Ранее, в столице Коломбо группа протестующих в Великаде устроила акцию протеста на крыше тюрьмы, требуя освобождения под залог. Другая группа заключенных тюрьмы Агунаколапаласса восемь дней протестовала, утверждая, что условия в их тюрьме ухудшились.

Правозащитные группы утверждают, что около 26 000 человек размещены в учреждениях вместимостью только 10 000 человек.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

разбитая машина, дтп

Пьяный парень разбил машину родителей, есть пострадавшие

В Могилевской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали 4 человека.  По данным Следственного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *