23 октября, 2021 14:55
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото: pexels

Учителя в школах Риги увольняются из-за Covid-19

В 12 школах Риги были случаи, когда учителя увольнялись из-за напряженности, вызванной Covid-19, что было выявлено Рижской думой в ходе опроса 209 директоров школ об их работе в период с сентября по ноябрь.

По данным Министерства образования и науки, количество учителей, отсутствующих по болезни, за этот период увеличилось, но это не связано с увольнениями. В то же время в Минобрнауки заявили, что необходимая поддержка школам и учителям оказывается, а также постоянно дополняется.

Министр образования Латвии Илга Шуплинска подчеркнула, что дополнительные деньги и финансовые ресурсы для учителей и системы образования в целом — не единственная проблема, требующая решений. Система образования нуждается в серьезных, не всегда популярных реформах, в которых «ведется целенаправленная планомерная работа».

Тем не менее, министерство признает, что необходима дальнейшая работа по развитию среды онлайн-обучения на ближайшие школьные годы и разработка онлайн-инструментов цифрового обучения. Также в поддержку учителей с 2021 года Минобрнауки планирует проводить консультации для школ и тренинги для наставников образовательных технологий по внедрению технологических инструментов в поддержку обучения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Польша, Евросоюз, Европейский Союз, флаг

Брюссель заручился поддержкой для спора с Польшей

Европейские лидеры предупредили Польшу, что союз готов применить дальнейшие правовые санкции против Варшавы в ответ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *