16 октября, 2021 12:11
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews

В Австралии хотят облагать электромобили налогом

Австралийская автомобильная ассоциация призывает к налогообложению владельцев электромобилей на национальной основе.

Виктория присоединилась к Южной Австралии, объявив, что введет плату за электромобили. Налог будет действовать в целях компенсации потерь в акцизах на топливо. Электромобили будут облагаться налогом в размере 2,5 цента за километр. А с водителей автомобилей с низким уровнем выбросов будут взимать плату в размере двух центов за километр.

Экологические группы критиковали этот план. Он будет стоить среднему водителю электромобиля от 260 до 300 долларов в год.

Управляющий директор Австралийской автомобильной ассоциации Майкл Брэдли объяснил свою позицию.

“Технологические сдвиги, которые мы наблюдаем на автомобильном рынке, хороши для потребителей и окружающей среды. Но они также значительно подорвут федеральный бюджет и его зависимость от доходов от акцизов на топливо для финансирования транспортных проектов”.

“Федеральное правительство должно вмешаться. Налоговые изменения должны быть согласованы на национальном уровне, справедливы и прогрессировали без препятствия технологическому переходу”.

Брэдли сказал, что 80% респондентов, участвовавших в опросе ААА в этом месяце, согласились с тем, что владельцы электромобилей должны каким-то образом вносить свой вклад в расходы на дороги.

Викторианский казначей Тим Паллас отверг идею о том, что новый налог отпугнет потенциальных покупателей. По его словам, владелец электромобиля все равно будет платить налог меньше, чем владелец обычного автомобиля.

Введение налога может быть осуществлено летом 2021 года.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

налоги, расчет

В Беларуси будут учитывать больше доходов населения

В Республике Беларусь расширят базу доходов населения. Наниматели будут обязаны предоставлять в налоговые органы информацию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *