Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
медицинский стетоскоп, врач
Фото из открытых источников

В Беларуси изменится последипломная подготовка медиков

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич рассказал о нововведениях в области медицинского высшего образования. 

Он объявил о значительной перемене: введении резидентуры. Выпустившиеся медики будут проходить ее вместо клинической ординатуры.  

В настоящий момент, чтобы стать узкоспециализированным медиком, специалисты должны пройти интернатуру или переподготовку. Но после введения новшеств, для получения права на узкую практику нужно будет пройти резидентуру. То есть она позволит получить новый профиль медицинской практики. Как говорит Пиневич, резидентура позволит достичь двух- или трехгодичной подготовки профессионалов в необходимых областях.

Так как данная программа касается последипломной подготовки, то и главным учреждением по внедрению новшеств будет Белорусская медицинская академия последипломного образования.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

День глухих

26 сентября — Международный день глухих

Ежегодно во всём мире отмечается International Day of the Deaf или Международный день глухих, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *