23 октября, 2021 14:49
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото: pexels

В Китае раскрыт факт незаконного извлечения органов

Шесть человек, в том числе несколько врачей, были заключены под стражу в Китае за незаконное извлечение органов у жертв несчастных случаев, сообщают местные СМИ.

Преступная группа обманом заставляла родственников умерших думать, что они официально дают согласие на изъятие органов. Местные СМИ сообщают, что злоумышленники были нацелены на тела людей, погибших в автокатастрофах и в результате кровоизлияний в мозг.

Известно как минимум об 11 преступлениях, связанных с незаконным изъятием органов в период с 2017 по 2018 год. В числе преступников находятся сразу четыре высокопоставленных врача.

Злоумышленникам было не трудно обмануть родственников умерших, так как Китай активно борется с нехваткой донорских органов с помощью «общественных пожертвований». Сообщается, что один из преступников подходил к членам семьи погибшего и спрашивал, дадут ли они согласие на изъятие у того органов. Если родственники были не против, врач «подсовывал» им на подпись поддельный бланк согласия.

Затем, тело умершего вывозилось из больницы посреди ночи и помещалось в автомобиль скорой помощи, где и проходили операции по изъятию органов. Далее, органы продавались отдельным лицам или больницам, с которыми у злоумышленников были «налажены связи».

Раскрыть преступления удалось благодаря сыну одной из жертв, у которого возникли подозрения. За время своей незаконной деятельности преступники успели изъять органы у одиннадцати человек.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

вакцина, вакцинация

Во Франции прививки от covid и гриппа делают одновременно

Во Франции специалисты области здравоохранения обеспокоены ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекцией и началом сезона …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *