16 октября, 2021 12:55
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
ФОТО: Зейн Битере / LETA

В Латвии многодетные семьи получат поддержку при покупке жилья

Во вторник Кабинет Министров Латвии утвердил поправки в Положение о государственной помощи на приобретение или строительство жилья для многодетных семей.

Утвержденные изменения предусматривают, что лица, которые уже заключили договор ипотечного кредита с кредитным учреждением по состоянию на 1 июля этого года и которые соответствуют критериям субсидии, включенным в правила, смогут подать заявку на получение субсидии до 30 июня 2021 года.

Для большей поддержки многодетных семей разработана программа «Balsts». Многодетные семьи с тремя и более детьми, а также в случаях, когда есть двое детей и мать беременна, будут иметь право на получение субсидии на покупку жилья.

Для получения субсидии «Balsts» сумма выбранной сделки с недвижимостью не может превышать 250 000 евро, а доход на члена семьи должен составлять до 17 000 евро в предыдущем налоговом году до вычета налогов. Бенефициар также должен быть налоговым резидентом Латвии в течение как минимум последних 12 месяцев, у которого нет другого жилья, а субсидия не может превышать 50% от общей суммы сделки или строительного проекта.

Размер субсидии определяется на основании нескольких критериев. Для семей с тремя детьми субсидия составляет 8000 евро для обычного дома или 10 000 евро, если дом соответствует требованиям энергоэффективности для зданий с почти нулевым потреблением энергии. С другой стороны, для семей с четырьмя и более детьми субсидия составляет 10 000 евро на обычное жилье или 12 000 евро, если жилье соответствует требованиям энергоэффективности для зданий с почти нулевым потреблением энергии.

Министр экономики Янис Витенбергс заявил, что доступность качественного и удобного для семьи жилья является одним из текущих приоритетов страны. Политик также подчеркнул, что многодетные семьи нуждаются в помощи больше других, так как им сложнее накопить необходимые денежные средства.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Польша официально одобрила высылку мигрантов

Парламент Польши принял закон, позволяющий пограничникам немедленно высылать мигрантов, которые пересекают границу нелегально. Охранникам также …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *