23 октября, 2021 14:10
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото: pexels

В Любляне прошли массовые беспорядки

В четверг вечером полиция использовала водомёт для разгона демонстрации в столице Словении Любляне. Участники акции протестовали против правительства и ограничений, введенных в отношении Covid-19.

Вчера поздно вечером перед зданием национального парламента в столице страны, Любляне, вспыхнули столкновения, когда левые протестующие атаковали полицию специального назначения, используя гранитные булыжники и сигнальные ракеты.Сотрудники правоохранительных органов применили в отношении демонстрантов водомет впервые с 2012 года, когда в Любляне произошли антикоррупционные беспорядки.

Правительство Словении приняло решение продлить карантин в стране ещё на десять дней, в связи с увеличением количества заболевших коронавирусной инфекцией. Это и вызвало массовые беспорядки в столице. Премьер-министр Словении Янез Янша заявил, что все организаторы и участники протеста будут наказаны.

«Мирные протесты в отсутствие эпидемии и риска заражения являются конституционными правами», — заявил премьер-министр в Twitter. «Физическое насилие и нападение на сотрудников полиции всегда являются уголовным преступлением».

В результате столкновений пострадали не менее трех человек, в том числе один полицейский. Поздно вечером ситуация успокоилась.

Сообщается, что некоторые из групп, организовавших протесты, игнорировали санитарные правила и призывали людей снимать маски. Согласно правилам карантина, собираться разрешено не более шести человек. В демонстрации участвовало несколько сотен протестующих.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Польша, Евросоюз, Европейский Союз, флаг

Брюссель заручился поддержкой для спора с Польшей

Европейские лидеры предупредили Польшу, что союз готов применить дальнейшие правовые санкции против Варшавы в ответ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *