23 октября, 2021 15:03
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото: afisha.tut.by

В Минске пройдет «Ночь пожирателей рекламы»

Мировое киношоу «Ночь пожирателей рекламы» имеет французские корни. Его основателем является Жан Мари Бурсико.

Еще маленьким мальчиком Бурсико после посещения кинотеатров заметил, что после сеансов уборщик выбрасывает куски киноленты. Любопытство заставило Бурсико проверить, что содержат эти вырванные кусочки. Оказалось, что киноленты содержат рекламные ролики, которые включали в фильм. Раз за разом, Бурсико собирал выброшенные ленты. Вскоре, у него накопилось больше десяти коробок с рекламой. В тот момент коллекция получила название «Синематека».

Уже в более старшем возрасте Жан Мари решил создать кинопоказ накопившейся коллекцией. Первый сеанс 1981 года имел название «La Nuit des Publivores», что дословно с французского переводится как «Ночь Рекламоядных». Зрители увидели увидели подборку рекламных роликов, снятых в разных странах с 1935 по 1981 год. Премьера имела успех.

С тех пор Жан Мари Бурсико решил, что «Ночь пожирателей рекламы» может стать международным мероприятием. И даже на сегодняшний момент Бурсико лично занимается отбором рекламных роликов (около 400 видео), чтобы показать зрителям по всему миру.

Интересно то, что «Синематека» является крупнейшим фондом хранения рекламы (в том числе и запрещенной). Для хранения коллекции Бурсико был выделен целый замок в Швейцарии, когда он туда переехал.

В этом году знаменитый кинопоказ можно посетить в кинотеатре Silver Screen. Шоу состоится с 23.00 20 ноября до 5.00 21 ноября.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дуа липа и элтон джон

Наберет ли Британия в этом году баллы на «Евровидении»?

Великобритания снова завершила конкурс «Евровидение» в этом году с нулевым баллом, заставив критиков задуматься, была …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *