16 октября, 2021 11:18
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: dpa/Salvatore Laporta

В Неаполе стадион назовут в честь Диего Марадоны

Город Неаполь хочет переименовать стадион Сан-Паоло в «стадион Марадоны». Об этом заявил мэр Неаполя Луиджи де Магистрис. Он также объявил траурный день в связи со смертью футбольной легенды. Футбольная федерация решила перед началом игр в ближайшие выходные провести минуту молчания в честь Марадоны.

Коррадо Ферлаино, владелец клуба SSC Неаполь и работодатель Марадоны в конце 80-х годов, назвал его гением. «Нельзя требовать от гениев жить, как нормальные люди».

Тренер Ювентуса Андреа Пирло также с тревогой отреагировал на смерть Марадоны. «Бог футбола ушел. Спасибо Диего!»- написал Пирло в Твиттере.

В нескольких кварталах Неаполя в среду вечером были видны бело-синие флаги в знак траура по смерти Марадоны. В других местах в Испанском квартале собирались люди.

Несмотря на запрет на выход с 22 часов из-за пандемии, перед стадионом Сан-Паоло спонтанно собрались сотни поклонников и возложили свечи и цветы. Люди приклеивали рисунки к входу на стадион. Некоторые болельщики проникли на стадион и выкатили изображение Марадоны с надписью «Король».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Виктория Азаренко

Азаренко сразится с Бадоса за приз в финале Индиан-Уэллс

Белоруска Виктория Азаренко, 32 ракетка мира по версии WTA, победила Елену Остапенко из Латвии, которая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *