23 октября, 2021 15:29
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото: China Soong Ching Ling Science & Culture Center for Young People

В Пекине прошел форум для Китая и Великобритании

В Пекине на выходных прошел двухдневный Форум по вопросам образования в области искусства и науки Китая и Великобритании 2020. В нем приняли участие эксперты из Китая и Великобритании по вопросам искусства и образования. Их цель — представить свое понимание важности образования в области искусства и науки для молодежи.

На церемонии открытия выступил Чэнь Айминь, руководитель департамента международного сотрудничества и обмена Фонда China Soong Ching Ling (CSCLF). Он подчеркнул приверженность фонда международному диалогу в целях содействия развитию молодежи и ее образованию.

«Я надеюсь, что этот форум сможет объединить мудрость и способствовать повышению художественной и научной грамотности молодежи. Также это поможет созданию лучшего будущего для них», — сказал Чен.

Су Хунтао, заместитель директора Китайского научно-культурного центра молодежи имени Сун Чин Лина, отметила, что организация продолжает активно проводить дружественные неправительственные обмены и сотрудничество в области культуры, образовании, науки. Китай хочет, чтобы народы всех стран, особенно молодежь, могла лучше понять цивилизации в разных странах.

Су также выразила убеждение, что форум может помочь молодым людям расширить кругозор в плане построения позитивных культурных представлений. По ее словам, форум позволил «посеять семена дружбы в их сердцах».

В ходе сессии обмена мнениями участвовали профессора двух стран. Кит Табер, профессор Кембриджского университета, объяснил значение воображения и инновационного мышления в научном образовании. Профессор Чжэн Циньян из Центральной академии изящных искусств показал неразрывные связи между искусством и наукой. Профессор приводил пример через «Мону Лизу» Да Винчи и «Витрувианского человека».

В ходе панельной дискуссии профессора искусств и педагоги обсудили уникальную роль искусства в воспитании молодежи.

Организаторами форума выступали Научно-культурный центр для молодежи China Soong Ching Ling и Ассоциация образования и технологий Великобритании. Организации будут продолжать развивать сотрудничество в сферах молодежного искусства и научного образования. Все мероприятия будут нацелены на содействие взаимному обучению и обмену специалистами между двумя странами.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

радио

Радиоиндустрия призывает к защите от умных помощников

Правительство Великобритании рассматривает возможность принятия закона, чтобы гарантировать, что Amazon и другие технологические компании не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *