16 октября, 2021 12:13
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: Dziennik Zachodni

В Польше за участие в протестах учителям грозят наказанием

Пресс-секретарь Министерства народного образования Анна Островская заявила, что, если учителя будут склонять студентов к протестам или сами примут в них участие, «за этим последуют правовые последствия».

Напомним, что протестные акции в Польше начались после решения Конституционного суда о запрете абортов, связанных с необратимыми поражениями плода.

«У нас есть сигналы о том, что некоторые учителя убедили учеников принять участие в протестах. Мы обязаны немедленно отреагировать на такую ​​информацию», — написала пресс-секретарь Министерства национального образования, в заявлении, опубликованном в понедельник вечером. Островская добавила, что в первую очередь директора школ должны проследить за выявлением таких ситуаций в их образовательных учреждениях.

«Если будет подтверждено, что некоторые учителя призывали к протестам или участвовали в них, создавая угрозу во время эпидемии и ведя себя оскорбительным образом по отношению к своей профессии, это повлечет за собой правовые последствия. Мы также не согласны поощрять молодежь к хулиганству и пошлому поведению», — говорится в заявлении.

Министр образования Польши также поддерживает мнение о том, что протесты в стране должны немедленно прекратиться. По мнению Пшемыслава Чарнека «очень печально, когда некоторые профсоюзы учителей поддерживают хулиганство, вандализм и грубость на улицах своих городов». Министр также добавляет, что «такое поведение педагогов будет иметь самые далеко идущие последствия, которые находятся в пределах юридических возможностей министерства».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

вакцинация пожилых людей

Литва будет платить пенсионерам за вакцинацию

Привитые пенсионеры в возрасте 75 лет и старше в Литве получат единовременные выплаты в размере …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *