17 октября, 2021 07:09
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Премьер-министр Кришьянис Кариньш Фото: Государственная канцелярия

В школах Латвии могут быть введены более строгие ограничения

Чтобы ограничить распространение Covid-19, могут быть введены более строгие ограничения на собрания и меры безопасности в школах, заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

По его словам, эти две меры являются последними, которые могут быть использованы для дальнейшего ограничения распространения вируса Covid-19.

Премьер-министр отмечает, что постоянно ухудшающиеся показатели заболеваемости не дают никаких оснований полагать, что пандемия скоро отступит.

Больницы уже переполнены, а количество пациентов растет. Это означает, что больницам все чаще приходится реорганизовывать свою работу, откладывая запланированные операции. С каждой неделей количество пациентов увеличивается, что не сулит ничего хорошего ни для здравоохранения, ни для экономики страны.

Сегодня в Латвии состоится очередное совместное заседание правительства и Совета по антикризисному управлению, на котором будет обсуждаться текущая эпидемиологическая ситуация в стране.

Во время встречи планируется заслушать подготовленную Министерством здравоохранения информацию о текущей ситуации с эпидемиологической безопасностью, а также о возможностях и загруженности системы здравоохранения, а также о ситуации в практике терапевтов и возможностях тестирования.

Министерство внутренних дел предоставит информацию о контроле за соблюдением мер безопасности, а Министерство обороны предоставит информацию о закупках и запасах средств индивидуальной защиты и гигиенических масок.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Польша официально одобрила высылку мигрантов

Парламент Польши принял закон, позволяющий пограничникам немедленно высылать мигрантов, которые пересекают границу нелегально. Охранникам также …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *