17 октября, 2021 06:14
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: pexels

Вакцинироваться от коронавируса в Латвии будут врачи и старики

Первые вакцины против Covid-19 в Латвии могут получить медработники и пожилые люди, сообщила в интервью Латвийскому радио Даце Завадска, глава Государственного совета по иммунизации.

Эксперт подчеркнула, что первые дозы вакцин в Европе — 29 странах, представленных Еврокомиссией — будут распределяться в зависимости от численности населения каждой страны.

В начале следующего года, в первые три месяца, можно будет вакцинировать 3% населения Латвии, к середине года — до 20% населения, а к концу года — немного больше. «Каждая страна определяет, какие группы населения будут получать вакцину», — пояснила Завадска.

Она рассказала, что Министерство здравоохранения обратилось в Государственный совет по иммунизации с вопросом, какие группы в Латвии будут приоритетными для предоставления вакцины. Судя по опыту других стран, первыми чаще всего становятся медицинские работники. При этом, по словам специалиста, не менее важно сделать прививки пожилым людям. 

Поскольку ситуация меняется и появляется больше данных об эффективности вакцин, эти группы можно пересмотреть, но Завадска не думает, что что-то может измениться для врачей и пациентов из группы высокого риска. Специалист также напомнила, что ни одна из вакцин еще не одобрена. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Польша официально одобрила высылку мигрантов

Парламент Польши принял закон, позволяющий пограничникам немедленно высылать мигрантов, которые пересекают границу нелегально. Охранникам также …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *