Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю

Японцы поддерживают смертную казнь для серийного убийцы

В ходе судебного разбирательства прокуроры потребовали смертной казни для 30-летнего Такахиро Сираиси. Он признал себя виновным в убийстве, расчленении и хранении тел девяти человек.

Однако его защитники заняли иную позицию. Они утверждают, что Сираиси убил жертв с их согласия, поскольку они выразили суицидальные мысли в социальных сетях. Адвокаты сказали, что он был виновен только в меньших обвинениях.

Согласно заключению, Сираиси задушил и расчленил восемь женщин и одного мужчину в возрасте от 15 до 26 лет. Жертвы были из Токио и четырех других префектур. Убийства произошли с августа по октябрь 2017 года. Их тела были обнаружены в холодильных камерах, в его квартире в Заме в префектуре Канагава. Он также обвиняется в краже наличных денег у жертв и сексуальном насилии над всеми женщинами. Решение суда будет оглашено 15 декабря.

Сираиси заявил, что ожидает получить смертную казнь. «Я смиренно признаю свою вину и приму наказание”.

Один пользователь в Твиттере сказал: “Это было насильственное преступление, поэтому казнь была бы разумным приговором”. Другой пользователь сказал: “это должно произойти завтра”. На сайте Japan Today выставлен плакат с надписью: “Одним психом меньше. Старая добрая виселица снова восстановит справедливость”.

Некоторые дебаты по вопросу казни начались в июле 2018 года. Тогда последние шесть членов японского культа судного дня «Аум Синрике» были казнены. Они получили наивысшее наказание за выпуск нервно-паралитического газа в токийском метро в 1995 году.

В то время Японская федерация ассоциаций адвокатов развернула кампанию по отмене смертной казни. Левая газета «Асахи» призывала Японию последовать примеру европейских стран и отменить повешение. Но все попытки не увенчались успехом.

Согласно правительственной статистике, около 80% японцев по-прежнему поддерживают повешение за тяжкие преступления.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

День глухих

26 сентября — Международный день глухих

Ежегодно во всём мире отмечается International Day of the Deaf или Международный день глухих, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *