23 октября, 2021 14:52
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото: Fred Miller

Знаменитая статуя Мерлин Монро вызывает протесты

Провокационная 26-футовая скульптура Мэрилин Монро, которая когда-то украшала центр города Палм-Спрингс, Калифорния, должна навсегда вернуться на новое место. Она будет стоять перед Художественным музеем Палм-Спрингса.

Работа художника Сьюарда Джонсона на протяжении многих лет появлялась в других городах США. Скульптура изображает знаменитый момент из фильма Билли Уайлдера “The Seven Year Itch”, когда белая юбка Монро раздувается порывами ветра от решетки тротуара. Статуя впервые была показана в калифорнийском городе с 2012 по 2014 год. «Forever Marilyn» была популярной туристической достопримечательностью. Многие посетители позировали для фотографий между ногами статуи.

Но возвращение скульптуры рассматривается как позор для феминистского движения и местного художественного сообщества. Директор Художественного музея высказался против этого.

На прошлой неделе городской совет Палм-Спрингса провел заседание, на котором обсуждалось предложение P.S. Resorts, консорциума местных отелей, вернуть достопримечательность и разместить ее напротив входа в Художественный музей Палм-Спрингса. Некоторые думали, что это поможет повысить осведомленность о часто упускаемом из виду учреждении.

Исполнительный директор Музея Луис Грашос не согласился и попытался отговорить совет от утверждения установки. “Вы выходите из музея, и первое, что увидите — это 26-футовая Мэрилин Монро с обнаженным задом и нижним бельем», — отметил Грашос. «Мы обслуживаем более 100 000 детей школьного возраста, которые приходят в наш музей каждый год. Какое послание это дает нашим молодым людям, посетителям и сообществу? Что представляет статуя, которая объективирует женщин, сексуально заряжена и неуважительна?»

Совет все равно утвердил установку. Тем самым он вызвал протесты художников, дизайнеров, бывших директоров музеев и кураторов. Они опубликовали совместное письмо в местной газете The Desert Sun 19 ноября, назвав статую «вопиюще сексистской».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дуа липа и элтон джон

Наберет ли Британия в этом году баллы на «Евровидении»?

Великобритания снова завершила конкурс «Евровидение» в этом году с нулевым баллом, заставив критиков задуматься, была …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *