26 октября, 2021 08:00
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
диалог, червень, собрание
Фото: Миноблисполком

Диалоговая площадка в Червене

В Червене прошла одна из диалоговых площадок по теме развития государства и областей при участии представителей из сферы строительства, ЖКХ и обслуживания дорог. Все вопросы, которые стояли перед ними, планируется обобщить и направить на обсуждение на Всебелорусском народном собрании, которое пройдет в следующем месяце, сообщили на сайте Минского областного исполнительного комитета.

 Сообщается, что уже в Минском регионе состоялось 5 диалоговых площадок, где на разные темы поговорили профильные сотрудники. По словам куратора диалога Виктора Герменчука, на самые болезненный на данный момент темы в региональном и государственном секторе экономики закрывать глаза нельзя.

ЖКХ

Первый заместитель генерального директора государственного объединения ЖКХ Минского региона Павел Шейпак сообщил, что зачастую от местных жителей поступают обращения с проблемами водоснабжения. Он рассказал, что организация выполняет работы по устранению проблем в этой сфере за счет бюджета, что значит недостаток финансирования. Рассматривается вопрос о выделении отдельного предприятия, которое будет заниматься вопросами водоснабжения автономно. Солигорский район достаточно успешно применяет этот опыт до сих пор.

Помимо недостатка финансирования, есть вопросы по кадрам и персоналу в направлении ЖКХ-услуг. Специалист уверен, что в этой сфере место только опытным и квалифицированным сотрудникам. Также П.Шейпак отметил, что важно объяснять жителям, каким образом работает ЖКХ.

Также все участники согласились с тем, что местные органы власти должны взять на себя ответственность за развитие местных территорий.

Дорожная сфера

По словам генерального директора коммунального УП Минскоблдорстрой Дениса Степанова, после упразднения дорожного фонда, профильная сфера достаточно сильно пострадала.

Помимо этого, важный вопрос на сегодняшний день – транспортный налог. Проблемы с дорожным сбором уже не первый раз обсуждается как в обществе, так и на подобных мероприятиях. А все потому, что некоторые водители не платят его вовсе. Решения, которые предлагают Министерства транспорта и финансов не дадут результата. По словам спикера, для решения данной проблемы необходимо создать отдельную систему для привлечения автомобилистов

Строительство

Самый главный вопрос сферы строительства жилья – это его нехватка, даже с учетом активной застройки. Участники согласились с тем, что улучшение жилищных условий производят обычно те, у кого нет острой необходимости в этом.  

Кроме этого, отдельным пунктом вынесли упрощение норм и правил в строительстве, и их оптимизацию.  Также сообщается, что участники сошлись на том, что в ней есть необходимость, потому что таким образом у части нуждающихся закроется потребность в жилье.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

мирзиеев

Лукашенко поздравил Мирзиёева с победой на выборах

Глава государства Александр Лукашенко сегодня связался по телефону с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым и поздравил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *