18 октября, 2021 06:38
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Южная Корея, школа, экзамен
Photo by Chung Sung-Jun/Getty Images

Как в Южной Корее сдают вступительные экзамены

Полмиллиона студентов сдают сегодня трудный вступительный экзамен в Национальный колледж Южной Кореи. Именно этот тест может определить будущее подростка. Экзамены помогают решить, попадут ли студенты в самые престижные колледжи и какой карьерный путь они могут выбрать.

Тесты настолько значительны, что в обычные годы страна принимает крайние меры для поддержки студентов. Рабочие часы меняются на расчистку дорог, чтобы студенты не застряли в пробке. А полеты вовсе переносятся, чтобы звук авиационных двигателей не нарушал тест на прослушивание английского языка.

Но в этом году потребовалось еще большее планирование. Потому что Южная Корея пытается провести экзамены, защищая подростков от коронавируса. Школьники будут проверять свою температуру перед входом в испытательный центр. Они должны будут носить маски на протяжении всего экзамена. По новым правилам все студенты сдают экзамен с защитными экранами. Также родителям запретили ждать детей у входа.

Были даже приняты меры к тому, чтобы 3775 подростков сдали тесты из карантина. А 35 школьников, которые дали положительный результат на Covid-19 сдадут экзамен с больничной койки. Некоторые сдают экзамен в отдельном кабинете, где все сотрудники в защитных костюмах.

Южная Корея относительно успешно контролировала вспышку Covid-19. Но когда подростки готовились к самому большому испытанию в своей школьной жизни, страна окунулась в третью волну. Особенно пострадал Сеул, где живет половина населения страны. За неделю до экзамена министр образования приказал старшим школам закрыться и перейти на онлайн-занятия.

То, что Южная Корея может проводить свои вступительные испытания в колледжи, зависит от тщательного планирования властей.

Другие страны были вынуждены отменить или отложить экзамены из-за коронавируса. Например, Совет колледжей США отменил экзамены, которые должны были состояться в мае, ссылаясь на безопасность студентов. Великобритания отменила А-уровни, которые определяют поступление в университет, и студенты получили оценки, которые предсказывали им учителя.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Санкции

ЕС готовит 5-й пакет санкций против Беларуси к ноябрю

Европа готовит пятый пакет санкций против Республики Беларусь. Его могут одобрить уже в ноябре. Информацию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *