Коронавирус в Беларуси:

230 494
Заразились
1610
Умерли
214 366
Вылечились
1778
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости туризма и путешествий / На Бали начался голод из-за отсутствия туристов
Балийцы во время пандемии
Балийцы во время пандемии / Фото: ТАСС

На Бали начался голод из-за отсутствия туристов

То, что на Бали отсутствует туризм, катастрофически повлияла на жителей острова. Благотворителями зафиксирован массовый голод, причем не только те, кто волей случая живет в неблагополучном районе, но и «новые голодающие» из туристической отрасли, у которых пандемия забрала основной способ добычи денег.

Местное правительство эту проблему пока отрицает, и восстанавливать доходную сферу не собирается, беря в пример бесполезный опыт Таиланда, и игнорируя успешную турецкую политику.

До пандемии коронавирусной инфекции туристическое направление составляло примерно 60% ВВП на Бали – во всей Индонезии именно этот остров понес самые значительные убытки, ВВП стал отрицательным (около -11% по данным Центробанка). Международная организация труда сообщает, что 6 из 10 жителей Бали работают неформально, что значит еще больший дефицит работы, чем в документах.

В благотворительных организациях отмечают, что балийцы, как и прежде, помогают друг другу в сложные времена. На кухнях ресторанов и сельских общин кормят бедных, которые попали в такую ситуацию. Однако постепенно продовольствие и деньги заканчиваются, а заработка на горизонте не предвидится.

Закончила факультет журналистики БГУ в 2019 году.Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж.Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Диснейленд в Париже, персонаж из мультфильма

Парижский Диснейленд откроется в апреле

Парижский Диснейленд начал поэтапное открытие 15 июля 2020 года после того, как первая волна COVID-19 прокатилась по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *