6 декабря, 2021 00:05
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Денис Шмыгаль в Верховной раде во время Часа вопросов к правительству
Денис Шмыгаль в Верховной раде во время Часа вопросов к правительству

План вакцинации при отсутствии вакцины на Украине

Премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем были раскрыты некоторые подробности плана по вакцинированию населения, который сейчас обсуждают на уровне кабмина. Сегодня он поделился этой информацией в течение «часа вопросов к правительству».

Он сообщил, что главная задача разрабатываемого плана – это привить от коронавирусной инфекции около половины населения Украины, что составляет примерно 21 миллион человек. Шмыгаль подчеркнул, что, закупка лекарства не может произойти сразу для всей численности населения Украины, поэтому есть необходимость в том, чтобы выделить приоритетные группы населения, которым эта вакцина нужна больше всех.

Премьер-министр сказал, что это медработники, военные, соцработники, сотрудники и постояльцы домов престарелых, сотрудники государственных структур, педагоги, люди старше 60 лет.

Планируется, что вакцинировать данные слои населения будут в нынешних кабинетах для прививок, который по статистике в стране находится около одиннадцати тысяч. Также помимо этого есть необходимость в организации мобильных бригад и врачей.

Денис Шмыгаль рассказал, что первые вакцины поступят на территорию страны уже в феврале этого года. Для поставок лекарств на Украину, дипломаты проводят переговоры как с теми, кто производит вакцины, так и со странами, где уже подписаны контракты.

Также премьер отметил, что к марту следующего года ожидают поставку 8 млн доз препарата для 4 млн граждан Украины. Это будет сделано в рамках проекта COVAX, запущенный ВОЗ. В данном проекте сейчас участвует примерно сто семьдесят семь стран, а главная цель – обеспечить государства вакциной.

К сожалению, уже сейчас понятно, что данная инициатива очень амбициозная, но вряд ли сможет обеспечить все 177 стран препаратами, да и к тому же непонятно от кого будет это лекарство и когда начнет распространяться в государства-члены. Однако правительство Украины до сих пор надеется на предоставление восьми миллионов бесплатных доз.

Таким образом, все, о чем говорил глава правительства можно назвать лишь теоретическими планами по вакцинации, потому что точных сроков ни начала вакцинации, ни хотя бы поставки вакцины на территорию Украины никто назвать не может.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

мигранты

На границу Польши прибыли военные из Эстонии и Британии

Польша приступила к наращиванию военной мощи, что говорит о нежелании польской стороны пропустить на свою …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *