28 октября, 2021 11:13
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Алимбекова, биатлон
Фото: sports.kz

Результаты второго этапа Кубка мира по биатлону

На этих выходных завершился второй этап Кубка мира по биатлону. Он прошел с 3 по 6 декабря в Финляндии в трех категориях: эстафета, спринт и гонка преследования. 

В первый день прошел спринт (10 км) в мужской категории. В тройке лидеров: Тарьей Бё (Норвегия), Арнд Пайффер (Германия), Йоханнес Бё (Норвегия). Наивысшее место из белорусов занял Сергей Бочарников (13-е место).

В женской категории (7,5 км) первой пришла Ханна Эберг (Швеция), за ней Анаис Шевалье (Франция) и Эльвира Эберг (Швеция). В данном заезде снова лучше всех показала себя Динара Алимбекова. Она пришла к финишу седьмой. 

5 декабря прошла гонка преследования среди мужчин и 6 декабря среди женщин. 

В мужской категории первыми к финишу пришли Самуэльсон (Швеция), Клод (Франция) и Йоханесс Бё (Норвегия), а белорусские биатлонисты остались позади. С разрывом в два места первыми из белорусов к финишу пришли Максим Воробей (34-е место) и Антон Смольский (36-е место). 

Среди женщин более оптимистичные результаты. Динара Алимбекова заняла 4-е место, показав наилучший результат в команде. Ее опередили Экхофф (Норвегия), Рёйселанд (Норвегия) и Эберг (Швеция). 

Если говорить об эстафетах, то среди мужчин выиграла Норвегия с отрывом 39 секунд от второго места (Швеция). Белорусская команда заняла 11-ое место из 24.

Женская сборная пришла к финишу 12-ой из 21. Женскую эстафету первым прошла команда Швеции. 

В целом нельзя говорить о колоссальном успехе мужской и женской сборных Беларуси по биатлону. Однако их всех Алимбекова выделяется четким стремлением к победе. За первый и второй этап видно, как она приближается к тройке лидеров. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Шахтер-Гомель

Солигорский «Шахтер» 2 раз подряд стал чемпионом Беларуси

Футболисты «Шахтера» из Солигорска второй раз подряд стали чемпионами Беларуси. Со счетом 3:2 они победили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *