Коронавирус в Беларуси:

230 494
Заразились
1610
Умерли
214 366
Вылечились
1778
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Последние новости Беларуси / Столичные поликлиники переходят на новый режим работы
медик, врач, скорая помощь

Столичные поликлиники переходят на новый режим работы

Стало известно, что комитет по здравоохранению Мингорисполкома ввёл в действие новый приказ, согласно которому столичные поликлиники прекратят оказание плановой медицинской помощи больным. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

Приказ вступает в силу с сегодняшнего дня и предусматривает переход медицинских учреждений на новый режим работы. Однако отмечается, что пациенты смогут получать врачебную помощь на дому, предварительно совершив вызов медицинского работника до шести часов вечера.

В пресс-службе также рассказали о том, что городские поликлиники будут оказывать срочную медицинскую помощь пациентам с травмами и нуждающимся в хирургическом вмешательстве. Для этого даже будут привлечены студенты Белорусского государственного медицинского университета. Такие меры необходимы в период роста заболеваемости коронавирусной инфекции.

Женщины, находящиеся в положении также могут рассчитывать на оказание необходимой помощи и получение консультаций у специалистов. Сообщается, что диспансерное наблюдение будет происходить в должном объёме, но с сокращением количества посещений женских консультаций. В Минздраве также отметили, что будет организована специальная школа, которая подготовит будущих мам к родам. Школа будет иметь онлайн-формат.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

автозаправка, топливо

В Беларуси подорожало топливо

C 21 января в Республике Беларусь поднимается стоимость топлива на одну копейку, сообщили в государственном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *