28 октября, 2021 11:03
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Куба, Национальный флаг Кубы
Фото: EPA

Америка не намерена налаживать отношения с Кубой

Куба снова оказалась в американском списке стран, поддерживающих терроризм. И это всего за неделю до того, как администрация Трампа покинет Белый дом.

Избранный президент Джо Байден, вступающий в должность 20 января, ранее заявлял, что хочет улучшить американско-кубинские отношения. После вступления в должность президента США Байден планировал стремиться к более тесным связям между давними противниками, но решение Трампа, вероятно, помешает быстрому восстановлению отношений.

По мнению аналитиков, место Кубы в списке потребует официального рассмотрения, на которое могут уйти месяцы.

Карибский остров был исключен из списка президентом Бараком Обамой в 2015 году, но Трамп занял более жесткую позицию по отношению к стране.

Фото: EPA

Объясняя свое решение, официальные лица сослались на поддержку Кубой лидера Венесуэлы Николаса Мадуро, которого США отказываются признавать.

Многие называют включение Кубы в список стран, поддерживающих терроризм — очередным трюком президента Трампа, пытающегося связать руки приходящей администрации Байдена.

Президент Обама начал нормализовать отношения с Кубой в 2015 году. Он назвал десятилетние усилия США по изоляции страны «провалом».

Со времен холодной войны США проводили различную политику, направленную на подрыв Кубы, в которой они видели большую угрозу.

Куба теперь снова присоединяется к странам, включая Иран и Северную Корею, в списке спонсоров терроризма. Воздействие на островное государство включает жесткие ограничения на иностранные инвестиции.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

таблетки

Антидепрессанты помогают в лечении Covid-19

Канадские учёные провели исследования и выяснили, что антидепрессанты могут помочь в лечении ранней стадии заболевания …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *