Коронавирус в Беларуси:

281 707
Заразились
1939
Умерли
271 733
Вылечились
1279
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости мира / Импичмент Трампа отложен до следующего месяца
Трамп, бывший президент США
Фото: GETTY IMAGES

Импичмент Трампа отложен до следующего месяца

Второй процесс по делу об импичменте Дональду Трампу начнется в следующем месяце в соответствии с соглашением, достигнутым между демократами и республиканцами.

Палата представителей-демократов в понедельник направит в Сенат обвинение в «разжигании восстания». Но споры начнутся не раньше 8 февраля, поэтому у Трампа и его представителей есть ещё время для подготовки защиты.

Бывшему главе Белого дома предъявлены серьёзные обвинения — по мнению многих именно Трамп стал зачинщиком и подстрекателем в массовых протестах шестого января, которые привели к гибели нескольких человек у стен Капитолия. Пять человек тогда стали жертвами демонстрации, вышедшей из-под контроля.

Палата представителей уже подготовила все необходимые документы, чтобы начать разбирательство по этому громкому делу. Трамп будет обвинён в том, что способствовал разжиганию конфликта и призыву людей к насилию.

Его второй процесс импичмента начнется почти ровно через год после того, как Сенат оправдает его по обвинению в злоупотреблении властью и препятствовании Конгрессу. Этот случай связан с обвинениями в том, что он оказал давление на Украину, чтобы она опорочила Джо Байдена и его сына.

Напомним, что в среду состоялась инаугурация нового президента Соединённых Штатов Америки. Им стал Джо Байден. Глава Белого дома уже приступил в правлению и начал работу по отмене политики своего предшественника.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Австралия приняла закон против Google и Facebook

Австралия впервые в мире приняла закон, направленный на то, чтобы заставить Google и Facebook платить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *