Коронавирус в Беларуси:

281 707
Заразились
1939
Умерли
271 733
Вылечились
1279
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Политика / Как продвигаются инициативы по Брекситу
Фото: Shutterstock

Как продвигаются инициативы по Брекситу

Великобритания, наконец, сбросила все оковы и готова отстаивать свою свободу под творческим руководством Бориса Джонсона, человека, благодаря которому произошел Брексит. На данный момент все немного сложно, но как только COVID-19 удастся приручить, британское творчество обретет свою крейсерскую скорость.

Брексит стал официальным только с 1 января 2021 года. Слишком рано ожидать каких-либо конкретных результатов. Творческому лидерству нужно немного времени, чтобы начать действовать. Столкнувшись с проблемой, британские креативные менеджеры сделают первое, что делают все креативные менеджеры, особенно те, кто понимает, как работает закон. Они будут искать лазейки и пробиваться сквозь них. Будьте уверены, правительство Джонсона уже активно работает.

Одним из примеров является «директива о рабочем времени» — инициатива, по сообщению Financial Times, которая отменит ограничение на 48 часов в рабочую неделю, установленное европейским законодательством. Эта новая директива является частью обещанного «капитального ремонта британского рынка труда после Брексита». Эта реформа во имя повышения производительности теоретически нарушает заключенное в последний момент соглашение, подписанное месяц назад с ЕС, но, очевидно, есть лазейка. ЕС будет иметь право на протест, только если он сможет «продемонстрировать, что изменения существенно повлияли на конкуренцию».

Правительство утверждает, что эта мера поможет как предприятиям, так и рабочим в Великобритании, но Эд Милибэнд, секретарь теневого бизнеса лейбористов, умоляет не соглашаться: «В разгар худшего экономического кризиса за три столетия министры готовятся нарушить свои обещания британскому народу, и, взяв кувалду, защитить права рабочих ».

Европейский Союз уже выступил с инициативой по вопросу пластиковых отходов. Тори громогласно заявляли о своем согласии с ним и заявляли о своей приверженности его осуществлению. Европейское право вступило в силу в начале этого года. Он требует запретить «с 1 января отправлять в развивающиеся страны все не подлежащие переработке пластиковые отходы».

Одна из причин, по которой и европейцы, и британские тори сочли это настолько убедительным, заключается в том, что, помимо катастрофического воздействия на окружающую среду стран, в которые отправляются отходы, большая часть пластика в конечном итоге загрязняет океаны и моря мира, включая те, которые окружают остров Британия. Теперь, когда Великобритания превратилась в не что иное, как остров, для реформы появилась эгоистичная причина. Но, как мир теперь должен понять, эгоистичные экологические соображения редко перевешивают эгоистичные денежные соображения.

Правительственные юристы извлекли урок из недавней правовой истории, связанной с сексуальным насилием. Они разработали условие, которое делает все приемлемым, если это согласовано. У него даже есть название: «предварительное информированное согласие». Другими словами, Великобритания привержена идее «нет — значит нет». Маквей предлагает подробности: «Экспорт из Великобритании теперь будет осуществляться по новой системе« предварительного обоснованного согласия », согласно которой импортер должен согласиться принять отходы и имеет возможность отказаться от него».

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж.Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Политическая шахматная доска

Политика — это война нервов, и политические баталии могут привести к ужасным ошибкам. То, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *