26 октября, 2021 09:36
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба / Фото из открытых источников

МИД: высказывания Лукашенко о Зеленском неуместны

По мнению главы внешнеполитического ведомства Украины Дмитрия Кулебы, недавние комментарии действующего президента Беларуси Александра Лукашенко об украинском лидере Владимире Зеленском неуместны.

Об этом министр высказался в интервью телеканалу «1+1». По его мнению, нынешний глава Украины самостоятельная политическая фигура, поэтому наставления «старших товарищей» ему ни к чему. Дмитрий Кулеба отметил, что Лукашенко всегда отличался своими громкими высказываниями, однако чем дальше, тем больше они оторваны от реальности. Министр пояснил, что данные слова являются официальным ответом ведомства.

Киев все еще придерживается позиции поддержки белорусского народа, которая было высказана сразу после объявления результатов на выборах президента Беларуси в августе. К примеру, одной из мер стало упрощение условий для жизни и труда на территории Украины.

Такую ответную реакцию глава внешнеполитического ведомства выразил после того, как Александр Лукашенко снисходительно отметил, что не злится на Зеленского, ведь сам «по молодости где-то чего-то сказал».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

маска

Литва готовится к самой большой волне коронавируса

Согласно опубликованным в пятницу оценкам правительства, четвертая волна Covid-19 в Литве скоро станет самой крупной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *