Коронавирус в Беларуси:

281 707
Заразились
1939
Умерли
271 733
Вылечились
1279
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости туризма и путешествий / Падение туристической индустрии влияет на экономику и рынок труда Франции
Фото из открытых источников

Падение туристической индустрии влияет на экономику и рынок труда Франции

По данным Atout France, оборот туристической отрасли в стране в 2020 году составил всего 119 миллиардов евро. Это на треть меньше (61 миллиард), чем в 2019 году, когда в этом секторе было создано два миллиона рабочих мест. Убытки компенсированы государственной помощью в 16 миллиардов евро.

По словам Дидье Арино, президента кабинета Protourisme, от 300 000 до 500 000 рабочих мест во Франции в настоящее время находятся в затруднительном положении. «То есть они исчезнут, когда прекратится помощь», — оценивает аналитик.

Пессимистичный прогноз, который сильно повлияет на рынок труда во французской туристической индустрии, ограничив 1,3 миллиона оплачиваемых рабочих мест и 700 000 не оплачиваемых рабочих мест. По оценке Дидье Арино, к ним необходимо добавить два миллиона дополнительных косвенных и индуцированных рабочих мест.

«В международном масштабе уже потеряно 300 миллионов рабочих мест в сфере туризма. 100 миллионов человек были вынуждены вернуться к работе в полях в Азии, Латинской Америке и Африке, потому что они не воспользовались социальной подушкой безопасности, предлагаемой в Европе», объяснил он.

Региональные различия

Среди тринадцати регионов Бретань, Пэи-де-ла-Луар и Нормандия держались лучше и заняли восьмое, девятое и десятое места по потерям. Хуже всего обстоит дело с Иль-де-Франс, потерявшим 23,1 млрд евро. Тем не менее, 2,2 миллиарда евро в обороте исчезли в Бретани, 2 в Пэи-де-ла-Луар и 1,9 в Нормандии.

По оценкам INSEE, только за второй квартал Бретань и Нормандия потеряли соответственно 6300 и 3200 рабочих мест в сфере размещения и общественного питания. Воздействие на французскую экономику будет значительным.

В 2021 году не будет чуда

Согласно прогнозам воздушного транспорта, Atout France не предвидит чуда в 2021 году: только 22 миллиарда евро из потерянных 61 миллиарда евро будут возмещены. Это все равно приведет к дефициту примерно в один миллиард в каждом из трех западных регионов. Это эквивалентно 4 000 ресторанов среднего размера каждый.

Все больше и больше европейцев

Эти мрачные прогнозы отражаются на составе ожидаемой иностранной клиентуры: европейские туристы составили 69% в 2019 году; они выросли до 81% в 2020 году из-за нехватки американцев и азиатов; они вырастут до 89%, при этом ожидается, что клиенты из далеких мест снова не захотят летать.

Это первая неудача такого масштаба во Франции, где индустрия туризма упала со 145 до 180 миллиардов евро за десять лет. Франция остается лидирующим направлением в мире по количеству иностранных путешественников (89 миллионов), опережая Испанию и Соединенные Штаты.

Однако по объемам расходов Франция уступает только США и Испании. Задача, которую нужно решить. Но сейчас неподходящие времена. По данным Всемирной туристской организации, этот сектор вернулся на тридцать лет назад, потеряв в десять раз больше, чем во время кризиса 2009 года.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж.Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Отправляйтесь в отпуск прямо сейчас!

Некоторые туристы могут ждать, пока COVID-19 исчезнет, ​​но на самом деле болезнь может ещё долгое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *