26 октября, 2021 08:53
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
режиссер, аптед
Фото: Andrew H Walker / Getty Images

Режиссер, который понял, как класс формирует всех нас

Аптед сделал себе имя благодаря блестящему шоу Up, в котором каждые семь лет исследуются жизни людей, прежде чем стал выдающимся режиссером, влияние которого невозможно переоценить.

Майкл Аптед, скончавшийся в возрасте 79 лет, был британским кинорежиссером, который, как Кен Лоуч и Кен Рассел, заработал имя, работая на телевидении. Но его судьба заключалась в том, чтобы сделать телевизионную программу с кинематографическим размахом.

Seven Up! был не столько телевизионным шоу, сколько показателем образа жизни. Было задействовано около 14 британских детей в семилетнем возрасте иезуитов (то есть в возрасте, когда иезуитский святой Игнатий Лойола, как известно, сказал, что может «показать вам человека», если получит раннее обучение), и опросил их об их жизни и мнениях. Затем он показывал их каждые семь лет, и наконец, через 56 лет.

Аптед управлял сериями и пришел к определению этого чрезвычайно захватывающего и волнующего мысленного эксперимента в классе, истории и идентичности, который был актуален еще до СМИ и общественности. Его влияние на соцреалистический кинематограф Британии неизмерим с начала 1960-х годов до наших дней. он повлиял и на образ мыслей прогрессивных левых, поскольку он просил задуматься о неизбежности или отсутствии классовой принадлежности и о том, как можно описать работающих людей.

Это также оказало ключевое влияние на один из величайших американских фильмов XXI века: «Отрочество» Ричарда Линклейтера (2014), показывающий взросление молодого человека в покадровом фильме, который снимался более 12 лет. А в нулевые было невозможно было не наблюдать, как главные актеры из фильмов о Гарри Поттере растут, не думая о великолепно смелом творении Майкла Аптеда.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дуа липа и элтон джон

Наберет ли Британия в этом году баллы на «Евровидении»?

Великобритания снова завершила конкурс «Евровидение» в этом году с нулевым баллом, заставив критиков задуматься, была …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *