Коронавирус в Беларуси:

230 494
Заразились
1610
Умерли
214 366
Вылечились
1778
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости туризма и путешествий / Страны, которые теряют большие доходы от туризма из-за COVID-19
вид города сверху, небоскрёбы
Фото: Getty Images Plus

Страны, которые теряют большие доходы от туризма из-за COVID-19

Кризис коронавируса препятствовал международным поездкам в течение последних 10 месяцев, и страны по всему миру ощущают его последствия. Прошедший год был чрезвычайно трудным для индустрии путешествий и туризма, поскольку непредсказуемые обстоятельства привели к тому, что страны были вынуждены закрывать свои границы для туристов.

В результате пандемия оказала огромное финансовое воздействие на туризм во всем мире, а также авиакомпании, туроператоров и других поставщиков гостеприимства в этом секторе.

По состоянию на январь 2021 года в Соединенных Штатах было зарегистрировано больше случаев COVID-19 и смертей, чем в любой другой стране мира. Более того, США испытали самую большую потерю доходов от туризма из-за пандемии — 147,245 миллиарда долларов. Многие штаты приняли жесткие меры в отношении путешествий, чтобы замедлить распространение COVID-19.

Фото: Getty Images Plus

По данным ESTA, в 2020 году Испания приняла менее 20 миллионов иностранных туристов и потеряла самый большой доход от туризма среди всех европейских стран в размере 46 707 миллионов долларов. Этим летом страна вновь открылась для путешественников из других стран ЕС и Шенгенской зоны, но по-прежнему закрыта для многих других туристов.

Франция, самая посещаемая страна мира, ежегодно принимает более 89 миллионов туристов. Однако кризис COVID-19 привел к резкому снижению этого показателя в 2020 году, что привело к общей потере доходов от туризма в размере 42,036 миллиарда долларов за первые 10 месяцев года. Однако Испания и Франция не одиноки: в общей сложности пять европейских стран входят в первую десятку. 

Фото: Getty Images Plus

Таиланд начал безопасно и медленно открываться для международных путешественников, и это приятная новость для экономики страны, поскольку популярное азиатское направление потеряло 37,504 миллиарда долларов дохода от туризма из-за продолжающейся пандемии. Согласно последнему отчету Official ESTA, это самый высокий показатель среди стран Азии.

Общий объем убытков от туризма в Германии с января 2020 года по октябрь 2020 года составил 34,641 миллиарда долларов, что является пятым по величине в мире и уступает только Испании и Франции в Европе. Страна сняла ограничения на поездки из соседних стран еще в июне, но остается закрытой для многих путешественников, в том числе из США и Великобритании, что будет иметь первостепенное значение для восстановления туризма в стране. 

Фото: Getty Images Plus

Италия превратилась в «горячую точку» COVID-19 на ранних стадиях пандемии коронавируса и, что неудивительно, не смогла остановить резкую потерю доходов от туризма в последующие месяцы, сообщив об общих потерях в размере 29,664 миллиарда долларов по сравнению с первым периодом, поскольку страна остается закрытой для путешественников из США и других ключевых рынков. 

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Диснейленд в Париже, персонаж из мультфильма

Парижский Диснейленд откроется в апреле

Парижский Диснейленд начал поэтапное открытие 15 июля 2020 года после того, как первая волна COVID-19 прокатилась по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *