Коронавирус в Беларуси:

281 707
Заразились
1939
Умерли
271 733
Вылечились
1279
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости туризма и путешествий / Таиланд рассмотрит возможность введения туристического налога
пальмы, закат, красивый пейзаж
Фото: Getty Images Plus

Таиланд рассмотрит возможность введения туристического налога

Национальный комитет по политике туризма Таиланда предложил новый туристический налог для всех иностранных путешественников.

По данным The Independent, с туристов будет взиматься налог в размере 300 бат или 10 долларов в случае одобрения. Однако пока не ясно, как будет собираться налог.

Большая часть налога будет направлена ​​на управление местными туристическими направлениями, а оставшаяся часть поможет покрыть неоплаченные больничные счета посетителей.

Предложение о туристическом налоге в настоящее время рассматривается комиссией по финансам и страхованию правительства Таиланда, и дополнительные детали не ожидаются до тех пор, пока предложение не будет принято.

Таиланд недавно вновь открылся для туризма на фоне пандемии COVID-19, но иностранные посетители сталкиваются с рядом препятствий, включая обязательный 14-дневный карантин в утвержденном правительством учреждении за свой счет, а также многочисленные тесты ПЦР на COVID-19, в том числе до прибытия туристов и в первый, девятый и 13-й дни отдыха.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Отправляйтесь в отпуск прямо сейчас!

Некоторые туристы могут ждать, пока COVID-19 исчезнет, ​​но на самом деле болезнь может ещё долгое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *