Коронавирус в Беларуси:

230 494
Заразились
1610
Умерли
214 366
Вылечились
1778
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости туризма и путешествий / Всемирный совет по туризму выступает против обязательной вакцинации
вакцина от коронавируса, препарат
Фото: travelpulse

Всемирный совет по туризму выступает против обязательной вакцинации

Генеральный директор Всемирного совета по путешествиям и туризму заявила, что она против глобального мандата о требовании обязательного проведения вакцинации от COVID-19 для путешественников.

Требование вакцинации было ключевой темой для обсуждения в туристической индустрии с момента разработки двух вакцин от коронавируса, одной от Pfizer и одной от Moderna, около месяца назад. Многие считают, что представление доказательств того, что турист получил вакцину, повысит чувство безопасности и уверенности у тех, кто отказывается от путешествий из-за страха перед болезнью.

Австралийская авиакомпания Qantas Airways заявила, что планирует ввести такое требование для всех пассажиров.

Несколько экспертов в области здравоохранения заявили во время конференции Reuters Next, что массовое внедрение вакцины против коронавируса не приведет к тому, что достаточное количество людей будет иметь иммунитет, чтобы эффективно остановить распространение COVID-19. Те же эксперты уверены, что вакцина будет работать и создаст что-то вроде коллективного иммунитета, только если 70-75 процентов людей будут вакцинированы.

Дейл Фишер, председатель Сети предупреждения о вспышках болезней и ответных мер Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сказал: «Мы не сможем быстро вернуться к нормальной жизни. Мы знаем, что нам нужно добиться коллективного иммунитета, но этого не произойдёт в 2021 году. Лишь немногим странам удастся добиться этого, но даже в этом случае индустрия туризма не сможет восстановиться в полном объёме».

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Диснейленд в Париже, персонаж из мультфильма

Парижский Диснейленд откроется в апреле

Парижский Диснейленд начал поэтапное открытие 15 июля 2020 года после того, как первая волна COVID-19 прокатилась по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *