26 октября, 2021 08:04
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото: AFP

Навальный приговорен к 2,8 годам лишения свободы

Московский суд вынес приговор российскому оппозиционеру Алексею Навальному в виде двух лет и восьми месяцев тюремной колонии.

Навальный, который обвинил главу Российской Федерации и его союзников в краже миллиардов, был осужден за нарушение условно-досрочного освобождения по приговору 2014 года за хищение по делу «Ив Роше», которое, по его словам, имело политическую мотивацию.

А.Навальный в суде

Решение суда делает Навального самым видным политическим заключенным в России и может стать самым важным приговором против врага Путина с момента заключения в тюрьму в 2005 году олигарха Михаила Ходорковского.

После того, как судья огласил приговор, вычтя 10 месяцев, которые он провел под домашним арестом, из своего первоначального срока в три с половиной года, Навальный и его жена Юлия посмотрели друг на друга через зал суда. Она сняла маску, улыбнулась, помахала рукой, а затем пожала плечами. «Не грусти! Все будет хорошо! » — крикнул он ей. Она отказалась от комментариев, когда вышла из зала суда.

За несколько минут до этого он нарисовал сердце на стекле «аквариума», где находился в течение всего судебного процесса, в качестве послания к ней.

У здания суда она стояла рядом с двумя адвокатами Навального, Ольгой Михайловой и Владимиром Кобзевым. Они заявили, что планируют обратиться в Европейский суд по правам человека. «Вы видели, что там произошло», — сказала Михайлова. «Это был ужас, как всегда».

Команда Навального призвала к экстренной акции протеста на Манежной площади у Кремля. По состоянию на 21:30 сотни сотрудников ОМОНа начали задерживать сторонников Навального. По данным «ОВД-Инфо» на 22:00 в связи с участием в массовых акциях было задержано 346 человек. Красная площадь оцеплена сотрудниками ОМОН.

Фото очевидцев

В пламенной речи в зале суда Москвы, украшенном портретами Цицерона и Монтескье, накануне вынесения приговора Навальный обвинил Путина в том, что он заказал его убийство с помощью яда «Новичок», и сказал, что «единственный метод российского лидера — это убийство людей».

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон «глубоко обеспокоен», и повторил призывы к безоговорочному и немедленному освобождению Навального, заявив, что он будет координировать свои действия с союзниками, чтобы привлечь Россию к ответственности.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб назвал это «извращенным постановлением, направленным на жертву отравления, а не на виновных», и сказал, что Россия «не выполняет самые основные обязательства, ожидаемые от любого ответственного члена международного сообщества».

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал это «тяжелым ударом» по верховенству закона в России.

Алексей Навальный был арестован по возвращении в Россию в прошлом месяце после того, как пережил предполагаемое покушение ФСБ в августе 2020 года с применением яда, аналогичного тому, который использовался в Солсбери в 2018 году.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

сандра мейсон

Барбадос избавляется от британской власти

Барбадос избрал своего первого президента, который заменил королеву Великобритании Елизавету на посту главы государства, сделав …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *