Коронавирус в Беларуси:

281 707
Заразились
1939
Умерли
271 733
Вылечились
1279
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости туризма и путешествий / Новая туристическая достопримечательность: экскурсионные полеты над Чернобылем
чернобыль
Фото из открытых источников

Новая туристическая достопримечательность: экскурсионные полеты над Чернобылем

Чтобы пилоты были заняты и приносили доход, некоторые авиакомпании в Азии, например в Японии и Сингапуре, изобрели перелеты в никуда: один или два часа полета, чтобы вернуться в то же место. Это может показаться нелепым, но у него определенно есть клиентская база. Сейчас идут обзорные полеты над Чернобыльской АЭС.

В Украине национальная авиакомпания «Украина Интернэшнл» также начнет полеты в никуда, кроме Чернобыля.

В своем заявлении авиакомпания поясняет, что «столкнувшись с многочисленными просьбами своих любимых пассажиров», она предложит полет в никуда на малой высоте над Киевом и в зону Чернобыльской катастрофы.

Первый рейс состоится 7 марта, и все места уже распроданы. 13-го запланирован еще один рейс.

Рейсы будут осуществляться на самолете Embraer 195. Самолет будет лететь на высоте 900 метров (крейсерская высота самолета — около 10 тысяч метров), а самолет будет идти по Днепру в сторону Чернобыля.

В Чернобыльской зоне все еще присутствует значительное количество радиации, но, похоже, никто не заботится о мерах безопасности. В настоящее время неизвестно, что это может означать для пассажиров самолета. Чернобыль находится примерно в 100 километрах к северу от Киева, откуда отправляется рейс.

Для любителей авиации самолет также будет летать над Государственным предприятием «Антонов», расположенным недалеко от Киева, где находится Ан-225 «Мрия», крупнейший в мире грузовой самолет.

По прогнозам, поездка продлится около часа и десяти минут. Цена около 85 евро.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж.Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Отправляйтесь в отпуск прямо сейчас!

Некоторые туристы могут ждать, пока COVID-19 исчезнет, ​​но на самом деле болезнь может ещё долгое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *