Коронавирус в Беларуси:

329 258
Заразились
2304
Умерли
319 601
Вылечились
968
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости общества / Пакистанского чиновника осудили за неуважение к индуистским меньшинствам
пакистанский чиновник, Амир Лиакват Хусейн
Фото: PTI

Пакистанского чиновника осудили за неуважение к индуистским меньшинствам

Пакистанский законодатель от правящей партии премьер-министра Имрана Хана был вынужден извиниться и удалить твит, который сочли неуважительным по отношению к индуистскому меньшинству. Его твит вызвал широкое осуждение и призывы к действиям против чиновника.

Амир Лиакват Хусейн, член Национального собрания от пакистанской партии «Техрик-и-Инсаф», опубликовал в твиттере изображение индуистского божества. Он пытался высмеять лидера оппозиции Мариам Наваз. Хусейн также является популярным телеведущим и прославился как евангелист и религиовед. Но тут он столкнулся с критикой со стороны индуистской общины, гражданского общества и других политиков за этот твит.

Многие раскритиковали твит Хусейна как «позорный поступок».

«Нужно решительно осудить данный позорный акт того, кто утверждает, что является религиозным ученым, но не знает уважения к другим религиям», — написал глава Пакистанского индуистского совета. «Немедленно удалите этот твит, иначе мы оставляем за собой право потребовать строгих действий в соответствии с Законом о богохульстве и протестовать по всей стране».

Позже Хусейн удалил публикацию и написал в твиттере извинения перед индуистской общиной. «Я знаю, что чувства индуистской общины были задеты», — сказал Хусейн. «Я уважаю все религии, этому меня научила моя религия».

Может быть интересно

парень держится за голову

Анализ: психическое здоровье англичан ухудшается

Англия «находится в тисках кризиса психического здоровья» из-за пандемии Covid, при этом больше всего страдают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *